+++ Jubiläumsjahr +++ 125 Jahre SV Schluchtern 1896 e.V. (1896 ... 2021) +++ Jubiläumsjahr +++

Chatschapuri 🇬🇪

Schon mal gehört? Diese georgische Brotspezialität wird mit Käse und Ei gefüllt.🧀🥚

500 g Weizenmehl

1 TL Salz

½ Würfel Hefe

150 ml Wasser

150 ml Milch

2 EL Olivenöl

Außerdem

200 g Feta

150 g geriebenen Mozzarella

4 frische Eier

1 EL flüssige Butter

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln und Wasser sowie Milch und Öl hinzugeben und zu einem weichen Teig kneten. Bei Raumtemperatur 1 Std. gehen lassen. Teig vierteln und mit ein wenig Mehl oval ausrollen. Käsemischung auf die Teigstücke verteilen und die Längsseiten ca. 3 cm zur Mitte einschlagen. Enden eindrehen. Backofen auf 240 °C vorheizen. Brote ca. 15 Min backen. Herausnehmen und Eier in die Mitte des Brotes gleiten lassen. Eiweiß mit Käse vorsichtig verrühren, der Dotter sollte dabei ganz bleiben. 3-4 Minuten lang fertig backen. Rand mit Butter bestreichen.


Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 04.09.2020 um 11:17 von: (Aktueller Stand vom 16.09.2020 um 21:36)
https://www.facebook.com/377072069070580/posts/3045656548878772/