+++ Kein Amateurfußball im Januar: Lockdown wird verschärft +++

Chatschapuri 🇬🇪

Schon mal gehört? Diese georgische Brotspezialität wird mit Käse und Ei gefüllt.🧀🥚

500 g Weizenmehl

1 TL Salz

½ Würfel Hefe

150 ml Wasser

150 ml Milch

2 EL Olivenöl

Außerdem

200 g Feta

150 g geriebenen Mozzarella

4 frische Eier

1 EL flüssige Butter

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln und Wasser sowie Milch und Öl hinzugeben und zu einem weichen Teig kneten. Bei Raumtemperatur 1 Std. gehen lassen. Teig vierteln und mit ein wenig Mehl oval ausrollen. Käsemischung auf die Teigstücke verteilen und die Längsseiten ca. 3 cm zur Mitte einschlagen. Enden eindrehen. Backofen auf 240 °C vorheizen. Brote ca. 15 Min backen. Herausnehmen und Eier in die Mitte des Brotes gleiten lassen. Eiweiß mit Käse vorsichtig verrühren, der Dotter sollte dabei ganz bleiben. 3-4 Minuten lang fertig backen. Rand mit Butter bestreichen.